Bahan Pembuatan Tahu

Bahan Pembuatan Tahu - Tahu terbuat dari kedelai. Untuk menghasilkan tahu berkualitas tinggi tentunya dibutuhkan kedelai pilihan dan berkualitas pula. Adapun beberapa kategori yang harus dipenuhi sebagai standar mutu kedelai berkualitas tinggi yaitu:
  1. Bersih. Biji kedelai bebas dari sisa tanaman misalnya kulit, batu kerikil, ranting, dsb.
  2. Biji kedelai utuh, tidak berlubang karena hama.
  3. Biji kedelai tidak keriput.
  4. Tidak berbau.
  5. dsb.
Kedelai Pembuat Tahu

Dalam bahan pembuatan tahu kuning Kediri ada sedikit perbedaan dibandingkan dengan tahu biasa. Ada beberapa tambahan bahan yaitu asam cuka dan kunyit. Asam cuka kadar 30% digunakan untuk memisahkan air dengan sari kedelai dan mengendapkan sari tersebut menjadi tahu. Adapun kunyit hanya digunakan pada pembuatan tahu kuning karena akan memberikan warna kuning. Sedangkan tahu putih tidak menyertakan kunyit.

Kunyit Untuk Tahu KuningCuka Untuk Pembuatan Tahu





0 comments: